miércoles, 17 de febrero de 2010

Pastel de chocolate


¿Quién puede resistirse a un esponjoso y oloroso pastel de chocolate?

Aquí el secreto para la mejor receta…
El secreto es que aquí lo menos importante es el cacao.

1º Ponga en un bol (esas cosas redondas huecas que hay en toda cocina), un poco de harina, margarina y suspiros (no demasiados para que no quede pasado a melancolía) y mezcle vigorosamente.

2º Poco a poco añada un par de huevos (ojalá de pavo real, especialmente si no ha sido sujeto de atención últimamente).

3º Agregue unos litros de sonrisas (nunca son demasiadas), pero no compre de las baratas, de esas que después se vuelven risas estrepitosas. Este punto es muy importante, porque no hay nada peor que una carcajada falsa para ahuyentar a cualquiera.

4º Ponga un poco de cacao, si es invierno necesitará duplicar la dosis.

5º Deje reposar la masa envuelta en un paño limpio adornado con caricias (sin volverse empalagosa).

6º Asegúrese de que el horno esté bien caliente antes de poner la mezcla, no vaya a ser cosa de que se le desmorone todo por apurona…

7º Espolvoree con una pizca de duda… para hacer todo más emocionante.

Al servir no se olvide de presentarlo con una taza calientita de buenos deseos.

No hay comentarios.: